Bunte Paprika-Tarte mit Brie
Diese Tarte war gut, hat aber nicht das besondere Etwas. Hier würde ich gerne noch ein paar Experimente machen, wie sie etwas pfiffiger sein könnte.
Zutat | Verarbeitung | ||
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250 g Dinkelmehl Type 630 120 g weiche Butter 0,5 TL Salz 75 ml kaltes Wasser | Mit der Knetmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Tarte-Form drücken, Rand nicht vergessen, und diese mind. 30 Minuten kalt stellen. | ||
180° C | Teigboden ca. 20 Minuten vorbacken. Danach die Temperatur reduzieren. | ||
250 g gelbe Paprika 250 g rote Paprika 2 EL Olivenöl Salz & Pfeffer | Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden, mit dem Öl, Salz & Pfeffer vermengen und zur Seite stellen. | ||
1 Knoblauchzehe 1 Ei 200 g Crème fraîche 1 EL getrocknete Italienische Kräuter Salz & Pfeffer | Alles gut miteinander vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Boden geben, die Paprika darauf verteilen. |
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60 g schwarze Kalamata-Oliven 150 g Brie | Auf die Tarte geben | ||
175° C | Die Tarte ca. 45 Minuten backen. | ||
3 Stiele Petersilie | Nach dem Backen die Tarte mit der Petersilie bestreuen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 712/Portion |
Zeit | : | 40 Minuten + 45 Min. backen |
Saison | : | Juli-Oktober |
Quelle | : | köstlich vegetarisch Nr. 4/2015 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |