Matcha-Kuchen

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Kuchen entführt einen nach Japan, beides Geschmack und Konsistenz sind sehr ursprünglich. Zusammen mit einer Tasse grünem Tee ist es ein ganz feines und leichtes Dessert.

 

ZutatVerarbeitung
80 g Butter
25 g Zucker
2 Eigelb
Zutaten gründlich verrühren.
100 ml Milch
1 EL Matcha-Pulver
In der Microwelle für ca. 1 Minte erhitzen und gründlich mischen.
50 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Backpulver
Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu der Butter geben.
2 Eiweiß
25 g Zucker
Eiweiß steif schlagen. Halbieren und nacheinander beide Hälften unter die Masse heben.
In eine Kastenform geben und diese in einem Wasserbad in den Ofen stellen.
160° C20 - 30 Minuten backen.
Wenn man mit dem Finger eine Delle drückt und diese wieder zurück kommt, ist der Kuchen fertig.
Kuchen abkühlen lassen und zusammen mit einer Tasse grünem Tee servieren.

 

Portionen:12
Typ:Kuchen, Nachspeise
kcal:101/Portion
Zeit:20 Minuten + 30 Min. backen
Saison:ganzjährig
Quelle:www.marimatcha.com
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert