Matcha-Kuchen
Dieser Kuchen entführt einen nach Japan, beides Geschmack und Konsistenz sind sehr ursprünglich. Zusammen mit einer Tasse grünem Tee ist es ein ganz feines und leichtes Dessert.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
80 g Butter 25 g Zucker 2 Eigelb | Zutaten gründlich verrühren. | |
100 ml Milch 1 EL Matcha-Pulver | In der Microwelle für ca. 1 Minte erhitzen und gründlich mischen. | |
50 g Weizenmehl Typ 405 2 TL Backpulver | Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu der Butter geben. | |
2 Eiweiß 25 g Zucker | Eiweiß steif schlagen. Halbieren und nacheinander beide Hälften unter die Masse heben. In eine Kastenform geben und diese in einem Wasserbad in den Ofen stellen. |
|
160° C | 20 - 30 Minuten backen. Wenn man mit dem Finger eine Delle drückt und diese wieder zurück kommt, ist der Kuchen fertig. |
|
Kuchen abkühlen lassen und zusammen mit einer Tasse grünem Tee servieren. |
Portionen | : | 12 |
Typ | : | Kuchen, Nachspeise |
kcal | : | 101/Portion |
Zeit | : | 20 Minuten + 30 Min. backen |
Saison | : | ganzjährig |
Quelle | : | www.marimatcha.com |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |