Kohlrabi-Carpaccio mit Tomaten-Oliven-Tatar und Kürbiskernöl-Dressing
Und wieder ein Rezept, das mich überrascht hat! Zum einen musste ich mein Vorurteil gegenüber Kohlrabi aufgeben und der Geschmack ist wunderbar kräftig. Das Rezept eignet sich hervorragend als Starter.
Zutat | Verarbeitung | ||
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700 g Kohlrabi | Schälen, dabei kleine inneren Blätter abzupfen (= Deko), fein hobeln | ||
250 g Cocktailtomaten 75 g Kalamata-Oliven 1 Knobi 1 Kästchen Kresse 0,5 Bund italienische Kräuter 2 Msp. Chilipulver | vermischen | ||
1,5 EL Apfel - Balsamico - Essig 0,75 TL Dijon-Senf 0,5 EL Agavendicksaft Salz Pfeffer 1,5 EL Kürbiskernöl 1,5 EL Rapsöl | Dressing verrühren | ||
Carpaccio 2-3 Stunden im Dressing marinieren | |||
Salz & Pfeffer | Carpaccio auf Teller anrichten, Tatar darauf geben und Dressing hinzufügen. Mit Pfeffer bestreuen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Vorspeise |
kcal | : | 247/Portion |
Zeit | : | 30 Minuten + 2-3 Std. marinieren |
Saison | : | Mai-Oktober |
Quelle | : | köstlich vegetarisch Nr. 2/2015 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |