Feldsalat à la Heike, mit Äpfeln, Orangen und Maronen
Ein Rezept von meiner Mutter. Ich habe als Kind schon gerne diesen Salat gegessen, zumindest erinnere ich mich so daran 🙂
Ich habe die Vinaigrette etwas verändert und die Maronen hinzugefügt.
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Maronen | Über Kreuz einschneiden und ca. 20 Minuten im Ofen bei 180 ° C backen. Etwas abkühlen lassen und grob würfeln. | |
1 Beutel Feldsalat | Putzen und waschen. | |
2 Orangen 2 Äpfel | Orangen filetieren und in Stücke schneiden, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. |
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4 EL Olivenöl 3 EL Heller Balsamico 1 EL Senf 1 EL Honig Salz & Pfeffer | Zu einer Vinaigrette verarbeiten. | |
Salat auf Tellern anrichten, mit den Orangen und Äpfeln anrichten, die Vinaigrette dazugeben und mit den Maronen anrichten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat, Vorspeise |
kcal | : | 265/Portion |
Zeit | : | 30 Min. |
Saison | : | Okt-Feb |
Quelle | : | eigenes Rezept |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |