Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Espresso-Ketchup

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Diese Süßkartoffeln passen hervorragend zu dem Spitzkohl-Coleslaw.

 

ZutatVerarbeitung
200 ml Apfelsaft
0,5 TL Salz
In einem Topf 10 Minuten köcheln lassen.
100 ml Espresso
2 EL Agavendicksaft
Unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln.
250 ml Tomatenketchup
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriander
0,5 TL Ingwer
Gewürze und Ketchup unterrühren, mit Salz abschmecken und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Abkühlen.
220° Celsius
1,6 kg Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
Pfeffer
100 g Polenta
Backpapier
Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Mit dem Öl, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Polenta darüber streuen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen.
Ca. 25 Minuten backen und zwischendurch wenden.
250° CelsiusTemperatur auf 250° Celsius erhöhen und weitere 10 Minuten weiter backen. Nach Geschmack salzen.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:724/Portion
Zeit:30 Min. + 35 Min. backen
Saison:November-Februar
(nicht heimisch)
Quelle:köstlich vegetarisch 5/2017
Nährwerte:
Zutatenliste:

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