Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Espresso-Ketchup
Diese Süßkartoffeln passen hervorragend zu dem Spitzkohl-Coleslaw.
Zutat | Verarbeitung | |
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200 ml Apfelsaft 0,5 TL Salz | In einem Topf 10 Minuten köcheln lassen. | |
100 ml Espresso 2 EL Agavendicksaft | Unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln. | |
250 ml Tomatenketchup 0,5 TL Kreuzkümmel 0,5 TL Koriander 0,5 TL Ingwer | Gewürze und Ketchup unterrühren, mit Salz abschmecken und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Abkühlen. | |
220° Celsius | ||
1,6 kg Süßkartoffeln 4 EL Olivenöl 1 TL Chiliflocken Pfeffer 100 g Polenta Backpapier | Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Mit dem Öl, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Polenta darüber streuen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen. Ca. 25 Minuten backen und zwischendurch wenden. |
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250° Celsius | Temperatur auf 250° Celsius erhöhen und weitere 10 Minuten weiter backen. Nach Geschmack salzen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 724/Portion |
Zeit | : | 30 Min. + 35 Min. backen |
Saison | : | November-Februar (nicht heimisch) |
Quelle | : | köstlich vegetarisch 5/2017 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
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