Hafer-Moosbeeren-Kekse nach Yotam Ottolenghi & Helen Goh „Sweet“

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Ich verwende hier den Namen Moosbeere, für die meisten ist Cranberry wohl bekannter. Aber ich finde den Namen Moosbeere sehr niedlich und das macht den Keks für mich noch interessanter.

ZutatVerarbeitung
180° COfen vorheizen
150 g Mandeln mit SchaleDie Mandeln im Ofen für 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und in grobe Stücke hacken.
150 g Mehl
75 g Vollkornmehl
150 g Haferflocken, groß
0,25 TL Salz
Zutaten mit den Mandeln mischen.
125 g Moosbeeren, getrocknet
25 ml Orangensaft
Moosbeeren halbieren und in dem Orangensaft einweichen.
225 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Zucker
Zesten einer Orange
Auf mittlerer Stufe 2 Minuten rühren.
Den Mehl-Mix hinzufügen und weiter rühren bis der Teig gut vermischt ist. Danach die Moosbeeren mit dem Saft hinzufügen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Ball formen. Mit Mehl bestäuben. In Teilen auf ca. 0,5 cm ausrollen und Kreise (7cm) ausstechen. Auf ein mit Backpaier ausgelegtem Blech im Ofen für ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
250 g Weiße oder Dunkle SchokoladeIm Original Rezept wird Weiße Schokolade verwendet, ich mag lieber Dunkle Schokolade. Diese über einem Wasserbad schmelzen. Eine Seite der Kekse mit der Schokolade bestreichen. Abkühlen lassen.
Portionen:30
Typ:Kekse
kcal:179/Portion
Zeit: 30 Min. + 18 Min. backen + 30 Min.
Saison:Winter
Quelle:"Sweet" von Yotam Ottolenghi und Helen Goh
Nährwerte:
Zutatenliste:

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