Kichererbsen-Curry
Ein einfaches Gericht welches schnell zubereitet werden kann. Mit dem Gewürz kann man ruhig großzügig umgehen.
Zutat | Verarbeitung | |
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800 g Kichererbsen (Dose) | Abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen | |
2 Zwiebeln 1 TL Ingwer 0,5 TL Knoblauch 2 Chilies, grün 0,5 TL Kurkuma 3 EL Ghee | reiben | In der Pfanne weich dünsten |
2 Tomaten, entkernt | hinzufügen | |
1 EL Koriander | Koriander und Kichererbsen hinzufügen und 10 Minuten mitkochen. 250 ml der Flüssigkeit hinzufügen. 5 Minuten weiterkochen. | |
2 TL Garam Masala 2 EL Zitronensaft 3 EL Koriander, Blätter | Hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen, evtl. mehr Flüssigkeit hinzufügen. | |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 290/Portion |
Zeit | : | 10 Min. Vorbereitung + 25 Min. Kochen |
Saison | : | immer |
Quelle | : | Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |