Linsen-Schmortopf
Bei diesem Gericht hatte ich große Schwierigkeiten die Linsen zu Bällchen zu formen. Die Masse wollte sich nicht überzeugen lassen zusammenzuhalten. Ich habe dann kleine Häufchen auf Backpapier im Ofen für eine kurze Zeit gebacken und danach in Öl ausgebacken. Das ging gut, sah aber nicht sehr schön aus. Vielleicht sollte man die Masse in einem Food-Processor zu einem geschmeidigeren Teig verarbeiten.
Zutat | Verarbeitung | |
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370 g Linsen, grün | Linsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Gut abtropfen | |
1 große Zwiebel 1 große Kartoffel | Raspeln, Linsen hinzufügen | |
1 TL Koriander, gem. 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 90 g Weizenmehl Alufolie | Hinzufügen und alles vermischen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen (mit trockenen Händen), auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen. Zudecken und 30 Minuten kaltstellen. (kann auch am Vortag gemacht werden) *** Bitte meinen Kommentar am Anfang lesen, das Kaltstellen kann durch das Vorbacken ersetzt werden, oder der Teig wird mit der Küchenmaschine vorbereitet *** |
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Öl Küchenrolle | Öl ca. 2 cm hoch in eine Pfanne füllen (je runder die Pfanne desto besser). Die Bällchen portionsweise ca. 5 Minuten gold-braun frittieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. |
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2 EL Ghee 1 EL Ingwer, gerieben 2 Stk. Knoblauchzehen, gerieben | Ca. 1 Minute anbraten. | |
250 g Tomaten, püriert 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne | Hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen | |
200 g Bohnen, grün 2 Stk. Möhren | Linsenbällchen und Gemüse hinzufügen, zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. |
Portionen | : | 6 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 575/Portion |
Zeit | : | 15 Min. Vorbereitung + 30 Min. Ruhen + 30 Min. Backen + 50 Min. Kochen |
Saison | : | immer |
Quelle | : | Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |