Linsen-Schmortopf

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Bei diesem Gericht hatte ich große Schwierigkeiten die Linsen zu Bällchen zu formen. Die Masse wollte sich nicht überzeugen lassen zusammenzuhalten. Ich habe dann kleine Häufchen auf Backpapier im Ofen für eine kurze Zeit gebacken und danach in Öl ausgebacken. Das ging gut, sah aber nicht sehr schön aus. Vielleicht sollte man die Masse in einem Food-Processor zu einem geschmeidigeren Teig verarbeiten.

ZutatVerarbeitung
370 g Linsen, grünLinsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Gut abtropfen
1 große Zwiebel
1 große Kartoffel
Raspeln, Linsen hinzufügen
1 TL Koriander, gem.
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
90 g Weizenmehl
Alufolie
Hinzufügen und alles vermischen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen (mit trockenen Händen), auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen. Zudecken und 30 Minuten kaltstellen.
(kann auch am Vortag gemacht werden)
*** Bitte meinen Kommentar am Anfang lesen, das Kaltstellen kann durch das Vorbacken ersetzt werden, oder der Teig wird mit der Küchenmaschine vorbereitet ***
Öl
Küchenrolle
Öl ca. 2 cm hoch in eine Pfanne füllen (je runder die Pfanne desto besser).
Die Bällchen portionsweise ca. 5 Minuten gold-braun frittieren.
Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
2 EL Ghee
1 EL Ingwer, gerieben
2 Stk. Knoblauchzehen, gerieben
Ca. 1 Minute anbraten.
250 g Tomaten, püriert
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen
200 g Bohnen, grün
2 Stk. Möhren
Linsenbällchen und Gemüse hinzufügen, zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Portionen:6
Typ:Hauptspeise
kcal:575/Portion
Zeit:15 Min. Vorbereitung + 30 Min. Ruhen + 30 Min. Backen + 50 Min. Kochen
Saison:immer
Quelle:Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997
Nährwerte:
Zutatenliste:

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