Silvester Menü 2017

Print Friendly, PDF & Email

Eine Reise um die Welt!

Zu Silvester wollte ich mir etwas besonderes ausdenken und habe mit meinen Gästen eine Reise um die Welt über fast alle Zeitzonen hinweg gemacht. Gestartet sind wir in Kiribati, einer Inselgruppe im Pazifik, die als eine der ersten das neue Jahr begrüßen durften.

Wir haben um 19:00 begonnen und waren kurz vor 24:00 fertig – es hat also genau gepasst. Die Gänge lassen sich sehr gut vor- und dann während des Essens ohne Stress zubereiten.

Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt, aber ich habe sie auf 9 Personen verteilt. Es hat bei jedem Gang funktioniert und zum Schluss waren alle satt.

EssenGetränkZeitzone
KRIBATI
Fidschi
AUSTRALIEN
Bondi Beach Salad (Vegan)
4 verschiedene australische Biere+2
JAPAN
Toshikoshi-Soba
Sake+2
INDIEN
Pyaz ke pakore
Salzige Lassi+3,5
RUSSLAND
Oladji & vegetarischer Kaviar
Wodka+1,5
SCHWEIZ
Raclette
Fendant du Valais+2
GRÖNLAND
Eskimo Flip
+4
USA
New York Cheesecake
Hawaiianischer Kona Kaffee+2

 

FidschiSaladSobaBhajisOladjiRacletteFlipCheesecake
Nr. 1Nr. 2Nr. 3Nr. 4Nr. 5Nr. 6Nr. 7Nr. 8
Am Vortag einfrieren.Am Abend vorher Kuchen backen!!!!
15:55
17:00
17:05
17:10
17:15
17:20Soße
17:25
17:30
17:35Chutney
17:40
17:45Paste
17:50
17:55Teig
18:00
18:05ruhen + Butter schmelzen
18:10Soße
18:15
18:20Salat
18:25
18:30Vinaigrette
18:35ruhen
18:40schneiden
18:45
18:50
18:55
19:00mixen
19:05
19:10
19:15Braten
19:20Gemüse
19:25
19:30Braten
19:35Dashi
19:40
19:45Teig
19:50Soba
19:55portionieren
20:00Backen
20:05
20:10
20:15
20:20
20:25
20:30
20:35backen
20:40Kartoffeln
20:45
20:50
20:55
21:00
21:05
21:10
21:15
21:20
21:25
21:30Käse
21:35
21:40
21:45
21:50
21:55
22:00anrichten
22:05
22:10
22:15
22:20
22:25
22:30Kaffee
22:35
22:40
22:45
22:50
22:55
23:00

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert