Erbsensüppchen mit Parmesanschaum
Mit dieser Suppe kann man richtig Eindruck machen! Dabei ist sie sehr einfach.
Mit den richtigen Zutaten sieht sie nicht nur klasse aus, sondern schmeckt auch super.
Zutat | Verarbeitung | |
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30 g Soft-Tomaten | Tomaten klein würfeln und ohne Fett in der Pfanne anrösten. Zur Seite legen. | |
60 g Zwiebeln 30 g Butter | Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Ich habe die Pfanne von vorher genutzt und danach die Zutaten in meinem Standmixer weiter verarbeitet. Der Mixer kann auch erwärmen und bereitet die Suppe ganz alleine zu. Ich freu mich jedes mal darüber, dass ich mir das Gerät angeschafft habe 🙂 |
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200 g TK-Erbsen | Die Erbsen hinzufügen und 1-2 Minuten mit anschwitzen. | |
250 ml Gemüsebrühe 100 g Sahne | Die Brühe und die Sahne hinzufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur mit Deckel weiter köcheln lassen. | |
Salz & Pfeffer | Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
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200 ml Milch 50 g Parmesan 1/4 TL Salz 1 Prise Muskat | Die Milch erwärmen (nicht kochen!) und die Gewürze und den Parmesan hinzufügen. Rühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem Stabmixer aufschäumen. |
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Basilikum | Die Suppe in Gläser füllen (sieht am besten aus) und den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Nach jedem Glas weiter aufschäumen. Die Tomaten und gehakten Basilikum als Garnierung hinzufügen. Ich habe es auf den Glasdeckel gegeben. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Suppe |
kcal | : | 278/Portion |
Zeit | : | 30 Min. |
Saison | : | immer |
Quelle | : | köstlich vegetarisch 02/2018 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
War extrem lecker!
Die Tomaten gaben der Suppe den besonderen Kick .
Unbedingt fleißig weiterblogggen 🙂
Morgen gibts eine Buddha Bowl …
Hi Tine! Danke!
Mmmhhh hört sich das lecker an!!!-wird am Wochenende sofort nachgekocht:-)
Generell -Super Rezepte hier auf deinem Blog !
Danke Tine! Sag mir Bescheid wie es geworden ist!