Caesars Salad mit Avocadoöl-Dressing
Dieser Salat kam bei meinen Gästen sehr gut an, leider hatte ich keinen Nachschlag! Er macht sich gut als Vorspeise, kann aber auch locker als Hauptmahlzeit genossen werden. Die Avocado und das Dressing macht ihn wunderbar cremig.
Zutat | Verarbeitung | |
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15 g Parmesan 3 EL Zitronensaft 2 TL Dijon-Senf 5 EL Avocadoöl 1 Knoblauchzehe 3 EL saure Sahne 1 EL Agavendicksaft Salz & Pfeffer | Den Parmesan fein reiben. In ein Becher den Zitronensaft und den Senf geben. Mit dem Zauberstab aufmixen und dabei das Öl langsam hinzufügen. Knoblauch und Parmesan und saure Sahne hinzufügen und kurz aufmixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
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150 g Ciabatta 3 EL Avocadoöl | Das Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. | |
350 g Romana-Salat 250 g Kirschtomaten 20 g Parmesan 2 Avocados | Den Salat wachen und in 2 cm Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und den Parmesan hobeln. Die Avocados in 1 cm Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und das Dressing unterrühren. Zum Schluss die Brotwürfel hinzufügen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 675/Portion |
Zeit | : | 30 Min. |
Saison | : | immer |
Quelle | : | köstlich vegetarisch 02/2016 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |