Japanese Cheesecake

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Zur Feier des 1-Jährigen Bestehen dieses Blogs gibt es ein fantastisches Kuchen-Rezept!

Dieser Kuchen ist so fluffig, dass die 8 Stücke „leider“ nur für 4 Personen reichen 🙂

Die Anleitung von Michael Lim auf Youtube ist so einfach nachzumachen, dass man seine Gäste mit einem tollen Resultat beglücken kann.

Die Temperatur vom Ofen und die Backform scheinen mir recht wichtig zu sein, dass könnte man mal in einer Testreihe überprüfen.

 

ZutatVerarbeitung
120° COfen vorheizen und eine Schüssel mit Wasser gefüllt hineinstellen. Die Backform sollte später ca. 1 cm im Wasser stehen.
60 g Milch
140 g Frischkäse
40 g Butter
Zutaten im Topf langsam erwärmen und dabei mit dem Schneebesen verrühren, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Nicht zu heiß werden lassen!
50 g Mehl
15 g Speisestärke
Zu der noch warmen Masse geben und gründlich unterrühren. Dabei den Topf drehen, damit auch alle Bereiche gut vermischt sind.
5 EigelbeHinzufügen und wieder gut verrühren.
5 Eiweiße
100 g feiner Zucker
Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Eischnee dann in 3 Portionen unter die Teigmasse heben.
Kuchenform 18 cm Durchmesser und min. so hoch.
Backpapier
Einen Kreis aus dem Backpapier schneiden und in die Form legen. Den Teig einfüllen, mit einem Holzstab sanft durchrühren und die Form mehrfach auf die Arbeitsplatte aufstoßen.
20 min. backen
15 min. bei 150° C weiterbacken
Die Ofentür für 10 sek. öffnen, Temperatur auf 100° C reduzieren.
40 min. weiterbacken
Ofen aus machen, die Tür öffnen und 10 min. weiter ruhen lassen.

Portionen:4
Typ:Kuchen
kcal:372/Portion
Zeit:20 Min. + 85 Min. backen
Saison:immer
Quelle:https://www.youtube.com/watch?v=mBjxVP_gFIY
Video by Michael Lim
Nährwerte:
Zutatenliste:

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