Japanese Cheesecake
Zur Feier des 1-Jährigen Bestehen dieses Blogs gibt es ein fantastisches Kuchen-Rezept!
Dieser Kuchen ist so fluffig, dass die 8 Stücke „leider“ nur für 4 Personen reichen 🙂
Die Anleitung von Michael Lim auf Youtube ist so einfach nachzumachen, dass man seine Gäste mit einem tollen Resultat beglücken kann.
Die Temperatur vom Ofen und die Backform scheinen mir recht wichtig zu sein, dass könnte man mal in einer Testreihe überprüfen.
Zutat | Verarbeitung | |
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120° C | Ofen vorheizen und eine Schüssel mit Wasser gefüllt hineinstellen. Die Backform sollte später ca. 1 cm im Wasser stehen. | |
60 g Milch 140 g Frischkäse 40 g Butter | Zutaten im Topf langsam erwärmen und dabei mit dem Schneebesen verrühren, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Nicht zu heiß werden lassen! | |
50 g Mehl 15 g Speisestärke | Zu der noch warmen Masse geben und gründlich unterrühren. Dabei den Topf drehen, damit auch alle Bereiche gut vermischt sind. | |
5 Eigelbe | Hinzufügen und wieder gut verrühren. | |
5 Eiweiße 100 g feiner Zucker | Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee dann in 3 Portionen unter die Teigmasse heben. |
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Kuchenform 18 cm Durchmesser und min. so hoch. Backpapier | Einen Kreis aus dem Backpapier schneiden und in die Form legen. Den Teig einfüllen, mit einem Holzstab sanft durchrühren und die Form mehrfach auf die Arbeitsplatte aufstoßen. | |
20 min. backen 15 min. bei 150° C weiterbacken Die Ofentür für 10 sek. öffnen, Temperatur auf 100° C reduzieren. 40 min. weiterbacken Ofen aus machen, die Tür öffnen und 10 min. weiter ruhen lassen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Kuchen |
kcal | : | 372/Portion |
Zeit | : | 20 Min. + 85 Min. backen |
Saison | : | immer |
Quelle | : | https://www.youtube.com/watch?v=mBjxVP_gFIY Video by Michael Lim |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |