Mein eigenes Ravioli-Rezept
Ich habe mir ein weiteres Spielzeug geleistet: den KitchenAid Nudel-Vorsatz. Kaum hatte ich die Box in der Hand, musste ich schnell in die Küche und ausprobieren. Es gibt mit leichter Ricotta-Creme gefüllte Ravioli mit Frühlingszwiebeln und Artischockenböden.
Ich habe dieses Gericht ohne Rezept selber zusammengestellt und daher leider nicht die genauen Mengenangaben. Die sind hier aber nicht sehr wichtig. Die Zusammenstellung kann je nach Geschmack variiert werden.
Das Gericht ist leicht und passt zu den sommerlichen Temperaturen.
Für die Artischockenböden kann man natürlich frische Artischocken im Ofen rösten. Ich habe leider keine kaufen können und musste auf eine Konserve aus dem Glas zurückgreifen.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
ca. 250 g Semola (Hartweizenmehl) 2 EL Wasser 2 EL Olivenöl 2 Eier Salz & Pfeffer Frischhaltefolie | Die Flüssigen Zutaten in eine Küchenmaschine oder Food-Prozessor geben, kurz durchmischen. Danach Löffel für Löffel das Mehl hinzufügen, ggf. auf einen Knethaken wechseln. Wenn der Teig sich zu einer Kugel formt aus der Maschine nehmen und solange auf der Arbeitsplatte Kneten und weiteres Mehl hinzufügen, bis der Teig fest ist und nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie min. 1 Stunde in den Kühlschrank zum ruhen geben. |
|
150 g Ricotta 2 EL Zitronensaft 4 Stiele Estragon Salz & Pfeffer 2 Eigelb | Die Eier trennen, die Zutaten in einer Schüssel verrühren und kräftig abschmecken. | |
2 Eiweiß | Das Eiweiß steif schlagen und unter die Ricotta heben. | |
Den Nudelteig mit der Maschine dünn ausrollen. Je nach verwendetem Material, ob mit Stempel, Raviolibrett oder manuell, die Füllung in kleinen Portionen zwischen 2 Nudelblättern verteilen und die Ränder andrücken. | ||
1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Artischockenböden, gewürfelt 250 g Cocktailtomaten, abgezogen & geviertelt ca. 100 ml Weißwein Estragon getr. Pfiffikus Gemüsebrühe Olivenöl Salz & Pfeffer 1 Prise Zucker | In einer Pfanne den Knobi und Frühlingszwiebeln anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Die Artischockenböden (entweder frisch selber im Ofen gebacken oder aus dem Glas) hinzufügen, etwas schmurgeln lassen. Die Tomaten und die Gewürze hinzufügen. | |
50 g Grana Padano | Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Ravioli hinzufügen. Bei frischen selbstgemachten Nudeln brauchen diese nur 1-2 Minuten zu ziehen. Alles auf Tellern anrichten und mit geriebenen Grana Padano anrichten |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 668/Portion |
Zeit | : | ca. 60 min + 60 min Ruhezeit |
Saison | : | immer |
Quelle | : | mein eignes Rezept |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Pingback: Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter
Super, dass du gleich an Ravioli Rezepte herangegangen bist.Alleine diesen super Nudelteig herzustellen ist doch schon etwas besonderes.