Salat mit gratinierten Pilzen
Ich mag ganz besonders gerne Salate, bei denen es eine warme Komponente gibt. Meist ist es etwas aufwändiger, aber dafür hat man eine ganze Mahlzeit, die viel Freude macht.
Zutat | Verarbeitung | |
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800 g braune Champignons | Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und diese fein würfeln. | |
80 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 EL Butter | Zwiebeln und Knobi fein würfeln und in der Pfanne glasig anbraten. Die Pilzstiele hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. | |
Salz & Pfeffer 4 EL trockener Weißwein | Mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. | |
1 Bund glatte Petersilie 2 Bund Estragon | Waschen und Blättchen abzupfen. | |
Zwiebel-Pilz-Mischung und die Kräuter in einen Becher geben und mit dem Zauberstab grob pürieren. | ||
1 Ei 3 EL Panko 50 g Emmentaler gerieben Salz & Pfeffer | Alles unter die Masse mischen. Kräftig abschmecken. | |
1 Stück Butter | 200° C vorheizen Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Champignons mit der Masse füllen. |
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2 EL Panko 50 g Emmentaler gerieben | Panko und Käse mischen und auf die Pilze verteilen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten gratinieren. |
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200 g Pflücksalat 1 Avocado 200 g Kirschtomaten 1 Bund glatte Petersilie | Den Salat waschen , die Avocado in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren und die Petersilie fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. | |
3 EL Weißweinessig 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL Honig 4 EL Olivenöl Salz & Pfeffer | Zu einem Dressing verrühren und unter den Salat heben. Auf Tellern zusammen mit den Champignons anrichten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 384/Portion |
Zeit | : | 50 Min. |
Saison | : | immer |
Quelle | : | köstlich vegetarisch 02/2018 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Wir haben die Pilze als Hauptmahlzeit gegessen.
Sehr, sehr lecker und dazu noch gut vorzubereiten!
Danke Dagmar! Ich finde die Pilze auch sehr lecker.
Das ist Hammergericht, Geschmacksexplosion garantiert!