Brotzeit mit Weißen Bohnen und Birne
Am Wochenende saß ich im Garten am Teich und habe dieses Brot gegessen. Vielleicht lag es an den warmen Sonnenstrahlen nach einem recht frischen Start in den Tag, dass ich von dem Geschmack überwältigt war, aber ich glaube, das Rezept ist genauso einfach wie gut. Es ist trotz der Birne mit der Bohnencreme herzhaft und aromatisch.
Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift „Einfach Hausgemacht“, doch da dort Schinken verwendet wird, habe ich es in meiner Art abgewandelt. Wer gerne ein Abendbrot isst sollte diese Variante ausprobieren.
Etwas Gorgonzola, ein leichterer Blauschimmelkäse oder Camembert passen wunderbar dazu und dadurch wird das Brot noch herzhafter. Da sollte man aber diese Art Käse mögen 🙂
Zutat | Verarbeitung | |
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1 Dose Weiße Bohnen (120 g Abropfgewicht) 35 g Mandelmus 1 EL Crème Fraîche Salz & Pfeffer | Die Bohnen abtropfen und alles zusammen mit dem Pürierstab zu einem glatten Mousse verarbeiten. Kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken. | |
1 Handvoll Nüsse 4 Zweige Thymian | Am besten passen Mandeln, Walnüsse und Cashewkerne. Diese zusammen mit dem Thymian grob hacken. | |
1 Birne Zitronensaft | Die Birne sollte nach meinem Geschmack grün und fest sein. Diese entkernen und in Scheiben schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. | |
8 Scheiben Walnussbrot | Die Brotscheiben toasten und mit der Bohnenpaste bestreichen, die Birnenscheiben darauf verteilen und mit den Nüssen und Thymian bestreuen. | |
ggf. Gorgonzola | Wer möchte kann dazu etwas Gorgonzola servieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Brotzeit |
kcal | : | 333/Portion |
Zeit | : | 15 Min. |
Saison | : | August-November |
Quelle | : | Etwas abgewandeltes Rezept aus Einfach Hausgemacht 05|2018 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
These were amazing! I request more!!
Hallo Heike,
Bohnenpaste…
Das ist guuut! Statt Thymian nahm ich Zitronenthymian und Bergbohnenkraut, statt Rahm den Sud von eingelegten Oliven, statt Pfeffer frische Chili (der Strauch trägt noch immer Früchte und Blüten!), einmal auf getoastetem Mischbrot, einmal als Topping auf Haferflocken- Frikkos…ich könnte dir nicht sagen, was besser war!!
Liebe Grüße
Freut mich sehr! Ich finde das Rezept auch hervorragend. Habe es diese Woche an Freunden aus den USA ausprobiert und die waren auch entzückt. Ich verwende auch lieber Zitronen-Thymian, den hat aber leider nicht jeder im Garten.