Sauerkraut-Lasagne
Es gibt Rezepte, da mag ich nicht aufhören zu futtern 🙂
Dies ist eins davon. Wenn man von einem schönen Spaziergang in der Kälte nach Hause kommt, die schon vorbereitete Lasagne in den Ofen schiebt und dann so ein leckeres Stück auf den Teller bekommt könnte der Moment nicht besser sein!
Auch ist die Kombination Nudelteig mit Sauerkraut sehr passend.
Ich mag es sehr gerne, wenn das Sauerkraut ein wenig süß ist, aber jeder kann das nach eigenem Geschmack würzen und dementsprechend abschmecken. Auf jeden Fall verträgt dieses Rezept einiges.
Zutat | Verarbeitung | |
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150 g Zwiebeln 300 g rote Paprika 2 EL Olivenöl | Zwiebeln fein würfeln und die Paprika in kleine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. | |
650 g Sauerkraut 3 EL Tomatenmark 2 EL Agavendicksaft 150 ml Gemüsebrühe | Das Sauerkraut abtropfen und mit dem Tomatenmark, Agavendicksaft, und der Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. | |
Ofen vorheizen 160° C | ||
Paprikapulver edelsüß Salz & Pfeffer | Wenn das Gemüse gar ist mit den Gewürzen kräftig abschmecken und den Herd ausschalten. | |
250 g Crème fraîche 150 ml Milch Salz & Pfeffer Paprikapulver edelsüß | Zutaten in einer Schüssel verrühren und kräftig abschmecken. | |
250 g Lasagneblätter 150 g Gouda | Den Käse reiben. In einer Auflaufform das Sauerkraut mit den Lasagneblättern abwechselnd schichten. Dabei das Sauerkraut möglichst in dünne Schichten einfüllen. Die letze Schicht Sauerkraut dann mit der Crème fraîche übergießen und mit dem Käse bestreuen. |
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Im Ofen für ca. 40 Minuten backen. |
Portionen | : | 4-6 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 540/Portion |
Zeit | : | 30 Min. + 40 Min. backen |
Saison | : | wenn es draußen kalt ist |
Quelle | : | köstlich vegetarisch 01/2011 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Dieses Lasagne-Erlebnis lässt sich nur dadurch steigern, dass ich auf eigenes Sauerkraut zurückgreifen kann.
Wovon sie besonders schwärmt, wenn…
Lieben Gruß
Oh ja! Das hätte ich auch gerne!
Viele Grüße
Heike