Nudelsalat mit Paprika, Champignons und Mandelmus-Dressing
Hier nun das Rezept für den Nudelsalat von meinem Silvester-Menü. Er ist sehr lecker und das Rezept ist anders als die gewöhnlichen Rezepte. Keine Mayonnaise, keine Erbsen und Möhren aus der Dose! Mir hat das Dressing mit dem Mandelmus sehr gut gefallen.
Der Nudelsalat sollte mindestens 1 Stunde, kann aber auch locker mehrere Stunden durchziehen und eignet sich daher super für eine entspannte Vorbereitung.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
200 g Conchiglie (= Muschelnudel) | Nudeln nach Anweisung in Salzwasser garen. | |
125 ml Gemüsebrühe 125 g weißes Mandelmus 3 TL Kapern 3 TL Kapernwasser 3-4 TL Zitronensaft 3 TL Weißweinessig 2 TL Dijonsenf 1 Prise Zucker 1 Knoblauchzehe | In einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Den Knoblauch pressen und hinzugeben. | |
200 g rote Paprika 200 g gelbe Paprika 200 g braune Champignons 0,5 Bund Frühlingszwiebeln | Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Champignons halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zu dem Dressing geben. | |
0,5 Bund glatte Petersilie Salz & Pfeffer | Die Petersilie hacken und mit den fertigen Nudeln zu dem Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
|
Mindestens eine Stunde ziehen lassen. | ||
Salz & Pfeffer ggf. Zitronensaft | Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 400/Portion |
Zeit | : | 30 Min. + 1-3 Stunden ziehen |
Saison | : | August-November |
Quelle | : | köstlich vegetarisch 6/2015 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Nudelsalat und Reissalat sind beide so lecker und kann immer lecker werden, wenn sie ziehen lassen. Sie passen auch für kleine und große Mengen. Man kann auch im Winter vor dem Kamin lecker essen 🙂