Süßkartoffel-Salat mit Rote Rüben, karamellisierten Pekannüssen und Ziegenkäse
Hier ein Rezept, bei dem ich mich direkt in die Salat-Schüssel hätte setzen können. Naja, vielleicht nicht die beste Idee, dann wäre der Salat platt und ich müsste wie Michel aus Lönneberga nicht meinen Kopf, aber meinen Hintern aus der Schüssel befreien, aber ich denke Ihr versteht was ich meine 🙂
Jetzt könnte ich die Vorteile wie gesund der Salat ist hervorheben aber auch das werde ich nicht machen denn es gibt eine Sache die ist mir wichtiger: er schmeckt SAUGUT!
Bei meinem ersten Test wurde der Salat von meiner liebsten Testperson nicht zu unrecht als etwas zu süß empfunden, daher möchte ich empfehlen, den Ahornsirup ein wenig zu reduzieren. Auch habe ich den Umständen geschuldet eine kleine gemischte Salat-Tüte gekauft, anstatt die verschiedenen Salate.
Gefunden habe ich das Rezept in Instagram bei Ma vie est délicieuse. Unten ist auch der Link zur Blogseite mit dem Original. Danke Lena für dieses wunderbare Rezept!
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Pekannüsse oder Walnüsse 50 g Cranberries, getrocknet 2 EL Ahornsirup | Die Nüsse ein wenig zerkleinern und in der Pfanne anrösten. Dann die Cranberries und den Ahornsirup dazu geben. Alles gut vermengen und auf einem Teller abkühlen lassen. | |
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
1 große Süßkartoffel | Schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. | |
Backpapier 1-2 EL Olivenöl 1/2 TL Zimt, gemahlen 1/2 TL Ingwer, gemahlen 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen Salz & Pfeffer | Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffelwürfel darauf geben und mit den Gewürzen und Öl vermischen. Für 20-25 Minuten im Ofen backen. |
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2 Rote Beeten (gekocht) 100 g Ziegenweichkäse | Jeweils in kleine Würfel schneiden. | |
0,5 Bund Petersilie | Fein hacken. | |
Zwei Handvoll Feldsalat Zwei Handvoll Friséesalat Eine kleine Handvoll Radicchio -------------alternativ: 2 kl. Beutel Mischsalat | Den Salat waschen und mundgerecht zerteilen. | |
2 TL Dijon Senf 4 EL Ahornsirup 4 EL Aceto Balsamico 6 EL Olivenöl Salz & Pfeffer | Zutaten zu einem Dressing verarbeiten. Am besten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. | |
Entwerder den Salat in eine Schüssel geben oder direkt auf Tellern anrichten. Die Rote Bete, den Käse und die Nüsse hinzufügen. Das Dressing darüber geben. | ||
1 Avocado | Avocado halbieren, den stein entfernen und kreuzweise einschneiden. Dann vorsichtig die Stücke aus der Schale drücken. | |
Zum Schluss die etwas abgekühlten Süßkartoffeln hinzufügen und alles mit der Petersilie bestreuen. Auf einen Stuhl setzen, nicht in die Schüssel, und genießen! |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 743/Portion |
Zeit | : | 45 Min. |
Saison | : | August-September |
Quelle | : | Food-Blog: Ma vie est délicieuse |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Super!
Zudem auch sehr gut zu transportieren. Wenn auch etwas vereinfacht „nur“ Süßartoffeln, Rote Beete und das leckere Dressing.
Ein wahrer Seelentröster in der Mittagspause einer Lehrerin.
Dann hat es seinen Sinn erfüllt! Danke!