Auberginen-Makkaroni-Auflauf
Heute präsentiere ich Euch eins meiner Lieblingsrezepte! Dieser Auflauf ist rasch gemacht und schmeckt sehr lecker. Sollte etwas übrig bleiben schmeckt er am 2. Tag sogar noch besser. Die Kombination Aubergine – Orange – Nudeln ist spannend und der Parmesan mit Panko gibt noch einen leichten crunch dazu.
Ich habe diesen Auflauf schon oft für Gäste gemacht und sie waren immer begeistert.
Zutat | Verarbeitung | |
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300 g kurze Makkaroni | Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. | |
200 g Ziegenfrischkäse 200 g Sahne Salz & Pfeffer Butter | Den Käse mit der Sahne glatt rühren. Mit Salz & Pfeffer kräftig würzen. Zu den fertig gegarten Nudeln geben und umrühren. Eine Auflaufform fetten und die Nudeln hineingeben. |
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500 g Möhren 400 g Auberginen 2-3 Knoblauchzehen | Die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben und die Auberginen in 1 cm Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. |
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2 Bio Orangen | Die Schale einer Orange abreiben und beide auspressen. | |
4 EL Olivenöl | Die Möhren und Aubergine in einer Pfanne ca. 3 Minuten anbraten, den Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. | |
0,5-1 TL Chiliflocken Salz & Pfeffer | Die Gewürze, Orangenschale und Orangensaft hinzufügen und mit einem Deckel abdecken. Weiter ca.10 Minuten garen, bis das Gemüse gar ist. | |
Das Gemüse auf die Nudeln verteilen | ||
Ofen auf 170° C vorheizen. | ||
50 g Parmesan 20 g Panko (oder Semmelbrösel) 1 TL Thymian 2 EL kalte Butter | Den Parmesan reiben und mit den anderen Zutaten vermischen. Über das Gemüse geben und die Butter in Flocken verteilen. | |
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 787/Portion |
Zeit | : | 20 Min. + 25. Min. backen |
Saison | : | Juli-September |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 6/2014 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |