Mein Buch-Tipp: Das Kochbuch zum Ernährungskompass
Ich hatte hier schon das Buch von Bas Kast „Der Ernährungskompass“ empfohlen. Dazu habe ich nun das Kochbuch ausprobiert.
Mein Fazit nach ein paar Test-Rezepten: es ist praktisch, einfach und für viele leicht zu nutzen. Für mich sind die Rezepte etwas zu einfach und mir fehlt etwas Tiefe, aber das lässt sich sehr leicht mit zusätzlichen Gewürzen ausgleichen. Als kreativer Koch sollte einem da einiges einfallen, um die Rezepte etwas aufzupeppen.
Sehr gut hat mir das Orientalische Konfekt gefallen. Dieses habe ich mit Dingen aus meinem Vorratsschrank aufgepeppt. Gerne glaube ich, dass dies dann mit der 90%igen Schokolade auch noch gesund ist 🙂
Zutat | Verarbeitung | |
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50 g getrocknete Feigen 50 g Macadamiakerne | In kleine Stücke hacken. | |
Datteln Mandeln Kokos-Chips getrocknete Mango kandierter Ingwer Apfel-Ringe gepuffter Quinoa | Meine Alternative zu den im Rezept stehenden Zutaten. Ich hatte keine Feigen sondern Datteln. Andere Nüsse und getrocknete Obst-Sorten passen auch sehr gut. Dazu Kokos-Chips und gepuffter Quinoa. | |
25 ml heißer Espresso 1 cm Ingwer gerieben 2 Kardamomkapseln zerstoßen 0,5 TL Zimt | Hinzufügen. |
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100 g 90%ige Schokolade 50 g Kokosöl | In einem Topf langsam schmelzen und über die Mischung geben. | |
kleine Muffin - Formen aus Papier | Mit Teelöffeln in die Muffin-Formen geben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt genießen. |