Bauernfrühstück im Glas
Hier ein Rezept, bei dem jedem Gast bis jetzt begeistert war. Es ist bei jedem Frühstück hervorragend angekommen.
Ein deftiges Bauernfrühstück aus dem Glas mit Kartoffeln und Ei und das auch noch einfach zuzubereiten ist. Während die Eier im Ofen sind kann man ganz in Ruhe den Tisch decken und hat dann auch eine warme Komponente beim Frühstück. Und der Geruch von den Bratkartoffeln wird die Gäste automatisch in die Küche locken 🙂
Zutat | Verarbeitung | |
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300 g mehlige Kartoffeln Salz | AM VORTAG!!!! Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, leicht abkühlen lassen und pellen. Danach in den Kühlschrank stellen. |
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80 g Räuchertofu 1 EL Bratöl 2 EL Sojasoße | Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden (ca. 4 mm) und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit der Sojasoße ablöschen und sobald die Flüssigkeit verdampft ist in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. | |
70 g Zwiebeln 2 EL Bratöl Salz & Pfeffer | Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn sie anfangen braun zu werden die klein geschnittene Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hitze abschalten und den Tofu dazu geben. Alles vermischen. | |
200° C | ||
4 Weck-Gläser | Die Kartoffeln auf die Gläser verteilen. | |
0,5 Bund Schnittlauch 80 g Sahne | Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die Gläser geben, die Sahne löffelweise verteilen. | |
4 Eier Salz | Je ein Ei auf die Kartoffeln geben und mit etwas Salz würzen. | |
Die Gläser in den Ofen geben und ca. 13 Minuten backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Frühstück |
kcal | : | 292 |
Zeit | : | 30 Min. am Vortag + 20 Min. + 15 Min. backen |
Saison | : | immer |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 2/2017 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
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