Galettes mit Bärlauch-Schmand-Füllung und gebratenen Champignons
Bei mir im Garten wächst der Bärlauch und er blüht zur Zeit ganz prächtig! Auch aus Erinnerung an eine Reise in die Bretagne habe ich dieses Rezept sehr gerne ausprobiert. Ich finde es ein ganz tolles, einfaches Rezept und eine Flasche Cider passt auch ganz wunderbar dazu..
Ich habe zum Glück noch ganzen Buchweizen gehabt und diesen in meiner Kaffeemühle gemahlen.
Zutat | Verarbeitung | |
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125 g Buchweizenvollkornmehl 125 g Dinkelvollkornmehl 1 TL Salz 600 ml Milch 2 Eier | Die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Dies kann auch mit dem Schneebesen gemacht werden. Damit die Galettes schön dünn werden muss der Teig recht flüssig sein. Ggf. noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig für 20 Minuten quellen lassen. |
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75 g Bärlauch 300 g Schmand Salz & Pfeffer | Den Bärlauch in Streifen schneiden und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen. | |
Den Backofen auf 100° C vorheizen und 5 Teller auf ein Rost stellen. 4 sind für die Portionen, der eine um die Galettes warm zu halten. | ||
1,5 EL Bratöl | 8 Galettes in der Pfanne dünn ausbacken und im Ofen warm halten. | |
800 g braune Champignons 1,5 EL Bratöl 25 g Bärlauch Salz & Pfeffer | Die Champignons in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne kräftig anbraten. Zum Schluss den Bärlauch dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. | |
Die Galettes mit dem Schmand füllen, die Champignons hinzugeben und ggf. mit Bärlauchblüten garnieren. Die Seiten wie einen Umschlag umklappen und andrücken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 723 |
Zeit | : | 55 Minuten |
Saison | : | April-Mai |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 2/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Dieses Rezept haben wir auch im Frühjahr gemacht – sehr lecker! Ich bin sehr dankbar, es hier wieder zu finden, da ich dummerweise mein Heft verlegt habe und wir es heute (ohne Bärlauch, dafür mit Petersilie und Koriander) noch mal machen wollen….mmmmhhhhh!
Das freut mich!
Grüße Heike