Strawberry-Cheesecake
Dieser Kuchen wird nicht gebacken und eignet sich super um ihn am Vortag vorzubereiten, da er mindestens für 8 Stunden in den Kühlschrank muss.
Es passt alles zusammen, die Früchte mit der frischen Creme und dem kernigen Boden. Da nicht viel zusätzlicher Zucker verwendet wird, ist er nicht besonders süß.
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Butter 50 g weiße Kuvertüre | Zusammen in einem Topf schmelzen lassen. | |
200 g Vollkorn-Butterkekse 60 g Erdnüsse (gesalzen & geröstet) 15 g Kakao-Pulver Salz 0,5 Päckchen Vanillezucker 1 Gefrierbeutel | Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz verdreschen 🙂 Es sollen feine Krümmel entstehen. Die Nüsse grob hacken und mit den Keksen, Kakao, Salz und Vanillezucker vermischen. Die flüssige Butter-Kuvertüre hinzugeben und gut durchmischen. |
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Tortenplatte Tortenring od. Springform (26 cm) | Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen, die Masse hineingeben und gut festdrücken | |
350 g Erdbeeren | Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche auf den Kuchenboden im Kreis legen. | |
150 g weiße Kuvertüre | Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen. | |
400 g Magerquark 300 g Doppelrahm - Frischkäse 3 TL Zitronenschale 1 Prise Salz 0,5 Päckchen Vanille-Zucker | Die Zutaten mit dem Handrührer vermischen. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und verrühren. Die Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. |
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50 g Erdbeeren 100 g Erdbeer-Fruchtaufstrich | Die Erdbeeren pürieren und mit dem Fruchtaufstrich verrühren. Den Fruchtmus auf den Kuchen geben und verstreichen. Den Kuchen für ca. 8 Std. in den Kühlschrank stellen. | |
300 g Erdbeeren 2 EL Pistazien | Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und kreisförmig auf den Kuchen legen, Die Pistazien grob hacken und auf den Kuchen streuen. |
Portionen | : | 12 |
Typ | : | Kuchen |
kcal | : | 434 |
Zeit | : | 45 Minuten + 8 Std. kühlen |
Saison | : | Juni-August |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Ein sehr leckerer Kuchen! Erfrischend, süß – aber nicht zu sehr – und aufgrund der Kekskrümel und gehackten Nüsse auch knusprig. Zudem sieht er sehr verlockend aus. Gelungen!
Hi Dagmar, das finde ich auch und es freut mich dass er gut gelungen ist!
Grüße
Heike