Smashed Potatoes mit Sesamdip und Möhren-Gurken-Salat
Diese Kartoffeln sind sehr verführerisch! Da sie im Ofen gebacken werden, sind sie herrlich knusprig und in Kombination mit dem Sesamdip ausgesprochen befriedigend.
Die Kartoffeln eignen sich auch ganz wunderbar als Beilage.
Zutat | Verarbeitung | |
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1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln Salz | Die Kartoffeln säubern und mit Schale in einem Topf und etwas Wasser und Salz für ca. 20-30 Minuten kochen. | |
3 TL Tahin 3 EL Olivenöl 3 TL Rotweinessig 1 Prise Rohrzucker Salz | Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. | |
400 g Möhren 1 Salatgurke | Die Möhren schälen und grob reiben. Die Gurke halbieren, die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse zu dem Dressing in die Schüssel geben und verrühren. Vor dem Servieren 2 EL des gerösteten Sesam untermischen. |
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4 EL Sesam | Den Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen. | |
Den Ofen auf 220° C vorheizen. | ||
500g Magerquark 2 TL Tahin Salz & Pfeffer 1 EL Olivenöl | Die Zutaten zu einem Dip verrühren. 2 EL des gerösteten Sesams hinzugeben. | |
5 EL Bratöl 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Rosmarin 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz Pfeffer | Den Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten verrühren. | |
Backpapier | Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gegarten Kartoffeln darauf legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einem stabilen Glas die Kartoffeln vorsichtig flach drücken. Mit dem Gewürzöl bestreichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Die Grillfunktion einstellen und weitere 5 Minuten backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 710 |
Zeit | : | 60 Minuten |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |