Muschelnudeln mit Rote-Bete-Salat
Rote Bete gehört zu den Gemüsen die ich immer mehr mag. Ich finde in Form eines Salates wie diesen ist es ein besonders leckeres Gericht! Ich konnte keine großen Muschelnudeln bekommen, dafür aber große Hörnchen, die ihren Job sehr gut gemacht haben. Aber ich kann mir gut vorstellen, den Rote-Bete-Salat mit kurzen Nudeln zu mischen, z.B. Farfalle, Spirali oder ähnliche.
Der Salat ist einfach, schnell gemacht und trotzdem köstlich!
Zutat | Verarbeitung | |
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200 g Nudeln Salz | Es sind 28 Stück großer Muschelnudeln - Conchiglioni. Diese, oder andere Nudeln, in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. | |
45 g Naturjoghurt 65 g Mayonnaise 3 TL Meerrettich aus dem Glas Salz & Pfeffer | Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. | |
250g Rote Bete (vakuumiert) 125 g Äpfel | Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit der Rote Bete in 0,5 cm große Würfel schneiden. In die Schüssel geben. |
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50 g Zwiebeln | Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. | |
1,5 Bund Dill | Den Dill fein hacken, ggf. etwas Deko zur Seite legen und zu dem Salat geben. | |
Die Nudeln mit dem Rote Bete Salat füllen und servieren. |
Portionen | : | 28 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 50 |
Zeit | : | 30 min. |
Saison | : | immer |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 6/2019 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |