Buchweizenkuchen
Ich finde den Titel wird diesem Kuchen nicht gerecht! Es klingt etwas trocken und langweilig. Und das ist er ganz bestimmt nicht! Es ist ein ganz tolles Rezept für einen sehr leckeren Genuss, der dabei auch noch wunderbar leicht ist.
Lasst Euch aber bitte nicht verführen zu viel davon zu essen 🙂
Gefunden habe ich das Rezept in einem ganz tollen Kochbuch: „Ayurvedische Wohlfühlküche“ von Divya Alter. Dieses Buch macht es sehr einfach den Ayurvedischen Ernährungsregeln zu folgen und es bietet sehr viele Tipps rund um jedes Rezept ohne den Leser mit Fachbegriffen zu erschlagen. Ich finde es sehr gelungen!
Natürlich muss man Prioritäten setzen und deshalb habe ich mich zuerst für ein süßes Rezept entschieden 🙂
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
Ofen auf 190° C vorheizen. | ||
Backform, 23 cm Kokosöl | Die Backform mit Kokosöl fetten. | |
120 ml Kokosöl 75 g Datteln 80 g Äpfel 120 ml Mandelmilch | Die Zutaten in einem Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. | |
150 g Buchweizenmehl 100 g Vollrohrzucker 2 EL Pfeilwurzpulver 1 TL Zimt 1 TL Backpulver 0,25 TL Natron | Die Zutaten in einer Küchenmaschine mit dem Püree zu einem Teig vermischen. | |
30 g Mandelstifte | Den Teig in die Form geben und mit den Mandeln bestreuen. | |
Für ca. 20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen und abkühlen lassen. |
Portionen | : | 8 |
Typ | : | Kuchen |
kcal | : | 308 |
Zeit | : | 10 min. + 20 min. backen |
Saison | : | Frühling-Sommer |
Quellen | : | Ayurvedische Wohlfühlküche |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Liebe Heike,
ein Kuchen ohne Ei, dazu noch ein Mehl ohne Gluten, so ganz habe ich nicht geglaubt, dass das geht!
Das Ergebnis schmeckt gar köstlich!!
Allerdings habe ich Zucker und Kokosöl reduziert, nachdem der erste Versuch mir zu süß/fett war…
Vielen Dank dafür!
Marita
Hi Marita,
das freut mich! Ich finde das Rezept auch super und es funktioniert auch mit den Änderungen wie Du sie gemacht hast!
Grüße
Heike