Gelbe Curry-Paste
Hier eine Anleitung für eine selbstgemachte Gelbe Curry-Paste. Diese ist einfach und schnell gemacht und hat damit keine Zusatzstoffe. Außerdem kann sie nach eigenen Vorlieben verändert werden.
Diese Paste ist lecker und bringt viel Geschmack in die Gerichte. Sie kann durch die Menge der Chillies in der Schärfe gut variiert werden.
Zutat | Verarbeitung | |
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5 Schalotten 100 g Ingwer 50 g Kurkuma (frisch) 5 Knoblauchzehen 1-2 Stangen Zitronengras | Die Schalotten, den Knobi und das Zitronengras abziehen und in grobe Stücke schneiden. Der Ingwer und der Kurkuma muss nicht geschält werden, wenn er Bio ist. Ich schneide nur die holzigen Stellen raus. |
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2 EL Kurkuma-Pulver 2 EL Koriander 1 EL gelber Senf 1 EL Kardamom 1 EL Salz 2 TL Kreuzkümmel 1-5 getrocknete Chilischoten 2 Kaffir-Limettenblätter | Die Gewürze in ganzen Samen zu dem Gemüse geben. | |
1 Limette | Die Limette auspressen und mit den Restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Dies kann man auch mit Muskelkraft in einem Mörser machen. Im Kühlschrank kann sie 1-2 Wochen aufbewahrt werden. |