Süße Vollkornnudeln mit gewürztem Birnenkompott
Dieses Rezept ist für experimentierfreudige! Es ist eine neue Variante für ein Ayurvedisches Frühstück, welches bevorzugt warm sein soll. Für viele ist der gute Porridge ein tolles Frühstück, aber hin und wieder mag jeder eine Abwechslung.
Hier werden gebratenen Birnen mit Gewürzen und Nudeln kombiniert. Für mich eine sehr lecker Variante!
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Vollkornnudeln | Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. | |
2 Birnen 1 EL Kokosfett | Die Birne entkernen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne im Kokosfett für 3 Minuten andünsten. | |
250 ml Traubensaft 8 Datteln 1 TL Zimt 0,5 TL Kardamom 2 Sternanis | Die Birnen mit dem Fruchtsaft ablöschen, die Datteln in Streifen geschnitten und die Gewürze hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. | |
50 g gehackte Mandeln | Die gekochten Nudeln hinzufügen und alles durchmischen. Die Mandeln dazugeben und servieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Frühstück |
kcal | : | 307 |
Zeit | : | 20 Minuten |
Saison | : | August-September |
Quellen | : | Heilsam Kochen mit Ayurveda |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |