Kartoffellaibchen mit Kokospanade
Dieses Rezept lässt sich wunderbar mit eigener Kreativität abwandeln. Ich kann mir gut vorstellen, anstatt der Erbsen anderes Gemüse mit in die Kartoffellaibchen einzuarbeiten. Karotten, Pilze oder vielleicht Sellerie? Oliven und getrocknete Tomaten? Oder eine große Sammlung an frischen Kräutern aus dem Garten? Das sind nur ein paar Möglichkeiten die mir auf die Schnelle einfallen.
Zu den Kartoffellaibchen habe ich einen Zucchini-Meerrettich-Quark gemacht. Gut würde auch ein Salat mit Joghurt-Dressing passen.
Zutat | Verarbeitung | |
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1 kg festkochende Kartoffeln Salz | Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in etwas Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. | |
100 g Erbsen | Die Erbsen gar kochen, wenn TK verwendet wird einfach kurz blanchieren. | |
1 TL Stärke 1 Prise Asafoetida 0,5 TL Paprikapulver 0,5 TL Kurkuma 0,5 TL Garam Masala Saft einer halben Zitrone 1,5 TL Salz 0,5 TL Pfeffer | Die Kartoffeln grob zerstampfen, die Erbsen und die Gewürze hinzufügen. Alles gut durchmengen und mit den Händen zu Laibchen formen. | |
Kokosraspel | Die Laibchen in den Kokosraspeln wälzen. | |
Ghee oder Kokosfett | Die Kartoffellaibchen in der Pfanne goldbraun braten. |
Portionen | : | 6 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 305 |
Zeit | : | 70 min. |
Saison | : | Juni-November |
Quellen | : | Ayurveda Alchemist |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |