Frühstücks-Muffins

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Wer keinen Porridge mag, der hat es schwer an Rezepte für ein ayurvedisches Frühstück zu kommen. Dies ist ursprünglich ein Rezept für einen kleinen Gugelhupf, kann aber sehr gut für 6 Muffin-Förmchen genutzt werden.

Ich habe das Rezept mit Nüssen und Trockenfrüchten aufgepeppt, dass gibt Energie für den ganzen Tag! Ihr könnt Eure ganze Kreativität in die Nuss-Mischung legen: Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Leinsamen,… alles was Spaß macht. Man kann die Muffins gut vorbacken und dann am nächsten Tag auf einem Toaster kurz anwärmen. Ein warmes Frühstück ist besser verdaulich!

Wer möchte kann auch noch weiter mit den Zutaten spielen und verschiedene Gewürze nutzen, z.B. eine Mischung von dieser Seite.

ZutatVerarbeitung
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
1 reife Banane
100 ml Hafer- oder Kokosmilch
2 EL Pflanzenöl
Die Banane mit der Pflanzenmilch und dem Öl pürieren und in eine Rührschüssel geben.
1 Ei
2 EL Rohrohrzucker
Erst das Ei und dann den Zucker unter die Masse rühren.
40 g Haferflocken, Kleinblatt
2 EL Kokosmehl
0,25 TL Backpulver
0,5 TL Zimt
2 Prisen Kardamom
2 Prisen Ingwer
1 Prise Steinsalz
Die Zutaten unterrühren.
1 Karotte
1 Tasse gehackte Nüsse
1 Handvoll Rosinen
Die Karotte grob raspeln und mit den Nüssen und Trockenobst unter die Masse rühren.
Den Teig in 6 Muffin-Formen füllen.
Für 20-30 Minuten backen.

Portionen:6
Typ:Frühstück
kcal:238
Zeit:30-40 min.
Saison:immer
Quellen:Ayurvedaben.com
Nährwerte:
Zutatenliste:

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