Deftiger Möhren-Käse-Fladen mit Nüssen und Rosinen
Ein leckeres und schön anzuschauendes Gericht! Ich habe ein mix aus normalen und violetten Möhren verwendet, die sehen fast aus wie Rote Bete und sind wunderbar aromatisch.
Ich kann dieses Gericht auch sehr gut als Zwischengang in einem Weihnachtsmenü empfehlen.
Zutat | Verarbeitung | |
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420 g Dinkelmehl Type 630 1,5 EL Salz 25 g frische Hefe 240 ml lauwarmes Wasser | Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, das Salz mit dem Mehl vermischen und alles mit dem Knethaken für 5 Minuten kneten. | |
Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen bis er doppelt so groß ist. | ||
600 g Möhren 100 g rote Zwiebeln 120 g Studentenfutter | Die Möhren schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Studentenfutter grob hacken. | |
2 EL Olivenöl 2 EL Agavendicksaft 2 TL Majoran | Möhren in dem Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Den Agavendicksaft hinzufügen und etwas einkochen lassen. Den Majoran hinzufügen, durchmischen und zur Seite stellen. | |
Backpapier | Den Teig in 4 Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. | |
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
225 g saure Sahne Salz & Pfeffer 1 Prise Muskat | Die saure Sahne mit den Gewürzen vermischen und auf die Fladen streichen. Die Möhren und die Zwiebeln verteilen. | |
150 g Raclette-Käse | Den Käse in Streifen schneiden und auf den Fladen verteilen. | |
Die Fladen für 10 Minuten backen, das Studentenfutter darüber verteilen und weitere 10 Minuten backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 890 |
Zeit | : | 60 min. + 20 min. backen |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 6/2011 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |