Italienisches Winter-Ofengemüse vom Blech mit Risoni und Pesto
Ein leckeres Gericht für die Wintertage. Es gehört zu den One-Pot Gerichten vom Blech, also alles klein schnibbeln, auf ein Blech mischen und in den Ofen schieben – fertig!
Dazu gibt es noch ein lecker Pesto, was einen frischen Kick gibt.
Es ist sehr schwer sich an diesem Gericht nicht zu überfuttern 🙂
Zutat | Verarbeitung | |
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350 g Rote Bete 350 g Pastinaken 350 g braune Champignons 250 g Lauch 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen | Das Gemüse wasschen und folgendermaßen schneiden: Pastinaken in 3 mm dicke Scheiben Rote Bete in 1 cm große Würfel die Pilze in viertel den Lauch in 1 cm Halbringe die Zwiebeln in 1 cm Spalten den Knoblauch fein würfeln. |
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5 EL Bratöl 2 TL getrocknete italienische Kräuter 1 TL Salz 0,5 TL schwarzer Pfeffer | Das Öl mit den Gewürzen verrühren und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermischen. | |
Den Ofen auf 200° C vorheizen. | ||
1 Dose stückige Tomaten 600 ml Gemüsebrühe 1 TL Salz Pfeffer | Die Tomaten mit der Gemüsebrühe vermischen und würzen. | |
250 g Risoni oder Kritharaki Backpapier | Die Nudeln auf ein tiefes Backblech verteilen, das Gemüse darüber verteilen und die Tomaten-Gemüsebrühe darüber verteilen. Mit Backpapier abdecken und 30 Minuten in den Ofen geben. |
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40 g Basilikum 1 Knoblauchzehe 40 g Parmesan 70 ml Olivenöl Salz & Pfeffer | Die Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. | |
250 g Mozzarella | Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. | |
Den Mozzarella über das Gemüse verteilen und noch 10 Minuten backen. | ||
Zusammen mit dem Pesto servieren. | ||
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 780 |
Zeit | : | 60 min. |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 1/2021 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |