Müsliriegel selbst gemacht
Der Vorteil sein Müsliriegel selber zu machen ist ganz einfach: man weiß was drin ist! Dazu kommt, dass man seine persönliche Lieblings-Mischung zusammenstellen kann.
Auch wenn sie lecker sind, bitte nicht mehr als einen am Tag genießen 🙂
Je nachdem wie saftig die Datteln sind muss man etwas mehr Flüssigkeit in die Masse geben, damit die Müsliriegel auch halten, oder man macht Müsli-Bruch daraus, der sieht nicht so doll aus, schmeckt aber genauso gut.
Zutat | Verarbeitung | |
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50 g Sesam 50 g Haferflocken Großblatt 50 g gehackte Haselnüsse 50 g Sonnenblumenkerne | Die Zutaten in einer Pfanne ohne Öl anrösten. in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. | |
150 g Datteln 1 EL Agavendicksaft 1 TL Zimt 1 TL Kurkuma 3 Kardamomkapseln | Den Kardamom aus der Schale holen und zerstoßen. Mit den übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. | |
60 g Erdnusscreme (ungezuckert) | Die Erdnusscreme im Wasserbad schmelzen und zu den Datteln geben. Mit der Maschine zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. | |
Backpapier | Die Masse zu den Kernen geben und alles gut vermengen. Ein Blech oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank geben damit sie schnittfest werden. In 16 Riegel schneiden und im kühlschrank aufbewahren. |
Portionen | : | 16 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 124 |
Zeit | : | 30 Min. + 20 Min. abkühlen |
Saison | : | immer |
Quellen | : | "Ayurveda Diät" Dr. Alina Hübecker |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |