Pfannkuchen mit Blumenkohl, Halloumi und Joghurtsoße
Ein lecker, frisches Rezept aus der neuen köstlich vegetarisch! Es ist ein Rezeptwunsch einer Leserin und ich finde es sehr glungen. Die frischen Kräuter machen es sehr frühlinghaft.
Schön finde ich, dass die Pfannkuchen vegan sind, das macht sie auch aus ayurvedischen Sicht besser verdaulich.
Zutat | Verarbeitung | |
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1,3 kg Blumenkohl 5 EL Bratolivenöl 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL italienische Kräuter 0,75 TL Salz 1 Knoblauchzehe 1 Halloumi | Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen. Den Knoblauch fein hacken, den Halloumi in 1 cm große Würfel schneiden und zu dem Blumenkohl geben. | |
Den Ofen auf 220° C vorheizen. | ||
250 g Dinkelmehl Type 630 300 ml Hafermilch 200 ml Mineralwasser 1 Prise Muskat Salz | Die Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Zur Seite stellen. | |
Backpapier | Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 15 Minuten in den Ofen geben. Im ausgeschalteten Ofen warm halten. |
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250 g Joghurt 1 EL Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie 4 Stiele Dill 60 g Lauchzwiebeln Agavendicksaft Salz & Pfeffer | Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Kräuter hacken und mit dem Joghurt verrühren. Das Öl hinzufügen und mit Agavendicksaft, alz und Pfeffer abschmecken. | |
1 EL + 7 TL Bratöl | In einer Pfanne 8 Pfannkuchen ausbacken und im Ofen warm halten. | |
Die Pfannkuchen mit dem Blumenkohl und dem Joghurt anrichten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 780 |
Zeit | : | 60 Min. |
Saison | : | Mai-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 2/2022 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |