Pilaw mit Cashewkernen & Rosinen
Passend zum Gericht letzter Woche heute eine schöne Beilage. Dieser Reis kann gut zu dem Tandoori-Blumenkohl , den Kichererbsen aus dem Chole Kulcha, oder anderen Gerichten serviert werden.
Wer möchte kann den Reis anstatt mit Wasser auch mit Gemüsebrühe zubereiten.
Zutat | Verarbeitung | |
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400 g Basmati-Reis | Den Reis waschen und für 30 Minuten in Wasser einweichen. | |
1 EL Ghee 1 Zimtstange 4 Gewürznelken 2 Kardamomkapseln 2 Lorbeerblätter | Die Gewürze anrösten. | |
4 Knoblauchzehen 4 cm Ingwer 3 EL Wasser | Den Knoblauch schälen und zerdrücken, den Ingwer fein reiben und beides mit dem Wasser zu einer Paste reiben. Zu den Gewürzen geben und kurz anrösten. | |
2 Zwiebeln 4 grüne Chili Salz | Die Zwiebel und die Chili fein hacken und in den Topf geben. Bei niedrieger Hitze alles anrösten. | |
250 g TK-Erbsen 1 L Wasser | Den Reis und die Erbsen hinzufügen, eine Minute anbraten und mit dem Wasser angießen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. | |
100 g Cashewkwerne 100 g Rosinen 1 EL Ghee | Die Cashewkerne und Rosinen in einer Pfanne in dem Ghee anrösten. Vorsicht, sie werden schnell schwarz! | |
1 EL Minze oder Koriander Salz & Pfeffer | Die Minze, oder den Koriander, hacken und über das Pilaw geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Beilage |
kcal | 725 | |
Zeit | : | 40 Min. |
Saison | : | immer |
Quellen | : | LEON von Jane Baxter & Henry Dimbleby |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |