Ingwer-Kekse
Dies ist ein einfaches Rezept, mit dem jede/jeder schnell und einfach kleine Kekse für Zwischendurch oder zum Kaffee machen kann. Ich habe noch ein paar gehackte kandierte Ingwer Stücke hinzugefügt. Gut passen auch Cranberries. Aber wie immer, paßt bei der Menge auf und eßt die Kekse nicht nebenbei!
Die Zutaten für die Kekse hat man wahrscheinlich immer Zuhause und kann sie demnach jederzeit schnell zaubern.
Die Kekse funktionieren in klein und in groß, jenachdem ob man einen oder mehrere naschen möchte 🙂
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
1 EL Leinsamen 3 EL Wasser | Die Leinsamen schroten, mit dem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. | |
120 g weiche Butter 80 g Rohrohrzucker | Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Beide Zutaten sollten Raumtemperatur haben. | |
150 g Dinkelmehl | Das Mehl und die Leinsamen dazu geben. | |
50 g Haferflocken 1 EL Ingwerpulver 0,5 TL Zimt 1 Prise Salz | Die Zutaten hinzufügen und alles gut verkneten. | |
Backpapier | Mit angefeuchteten Händen den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Flach drücken und für 12-15 Minuten backen. |
Portionen | : | 30 |
Typ | : | Kekse |
kcal | : | 65 |
Zeit | : | 15 Min. + 15 Min. backen |
Saison | : | immer |
Quellen | : | Das einfachste Ayurveda-Kochbuch aller Zeiten |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |