Lauwarmer Kartoffel-Spargel-Salat
Ein einfaches und schnelles Gericht für warme Sommertage! Noch haben wir Spargel-Zeit und das sollte man auch ausnutzen. Ich habe eine kleine Änderung an dem Original vorgenommen. Dort wird der Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 EL Butter für 6 Minuten blanciert. Mir gefällt der Spargel gebraten besser.
Zutat | Verarbeitung | |
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800 g festkochende Kartoffeln Gemüsebrühe | Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe für ca. 25 Minuten kochen. Abgießen. | |
800 g grünenr Spargel Bratöl | Den Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. In 4 cm lange Stücke schneiden. In der Pfanne anbraten. | |
4 Stiele Estragon 50 g rote Zwiebel 100 ml weißer Balsamico-Essig 90 ml Olivenöl Salz & Pfeffer | Die Zwiebel klein würfeln, den Etragon hacken und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. | |
Salz & Pfeffer | Die Kartoffeln und den Spargel hinzufügen, alles gut durchmischen und ein paar Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 480 |
Zeit | : | 40 Min. |
Saison | : | April-Juni |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2011 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |