Ofentomaten mit Weissen Bohnen
Ein schneller, einfacher Salat. Die Bohnen liefern Protein und die Vinaigrette macht es schön frisch. Man kann ihn sehr gut als Beilage oder für einen Grillabend verwenden.
Die Cannelini-Bohnen können auch durch andere weiße Bohnen ersetzt werden.
Auch dieses Rezept stammt aus dem schönen Kochbuch „Linsen Bohnen Erbsen und Co. – Das Hülsenfrüchte-Kochbuch – von Tami Hardeman.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
Den Ofen auf 200° C vorheizen. | ||
8 kleine Roma - Tomaten 1 EL Bratöl Backpapier | Die Tomaten halbieren, mit dem Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 20-30 Minuten im Ofen backen. |
|
2 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum 60 ml Weißweinessig | Die Zutaten in einem Mixer pürieren. | |
2 EL Olivenöl Salz & Pfeffer | Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. | |
350 g gegarte Cannelini-Bohnen | Die Bohnen abspülen, abtropfen und mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Die Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Beilage |
kcal | : | 220 |
Zeit | : | 30 Minuten |
Saison | : | immer |
Quellen | : | Linsen Bohnen Erbsen und Co. - Das Hülsenfrüchte-Kochbuch - von Tami Hardeman |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |