Spitzpaprika mit Schafskäse-Füllung
Ein schönes Gericht, welches als Zwischenmahlzeit bei einem Menü oder für ein Brunch gereicht werden kann. Die Füllung läßt sich gut vorbereiten (dann die frischen Kräuter weglassen und kurz vor dem Füllen unterheben) und dann muss man nur noch die Paprika halbieren, füllen und in den Ofen schieben.
Zutat | Verarbeitung | |
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1 walnussgroßes Stück Ingwer 10 getrocknete Aprikosen 200 g Feta 1 Knoblauchzehe 2 Lauchzwiebeln | Den Ingwer fein hacken, die Aprikosen klein würfeln, den Feta zerbröseln, den Knoblauch fein würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. | |
1 Bund Petersilie 4 Stiele Minze 1 Tl Kreuzkümmel 50 ml Olivenöl 50 ml Milch Salz & Pfeffer | Die Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen und abschmecken. | |
Den Ofen auf 160° C vorheizen. | ||
400 g Spitzpaprika | Die Paprika halbieren und entkernen. | |
Backpapier | Die Paprika mit der Feta-Masse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. | |
75 g Edamer | Den Edamer darüber reiben. | |
12 Kalamata-Oliven 40 g Walnusskerne | Die Oliven und Walnüsse grob hacken und auf den Paprikas verteilen. | |
Für 20 Minuten im Ofen backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 508 |
Zeit | : | 30 Minuten + 20 Minuten backen |
Saison | : | Juli-Oktober |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 03/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |