Rotes Nudelcurry mit Linsen und Ananas (Birne)
Ich habe dieses Gericht nicht mit Ananas sondern mit Birnen gemacht. Ich mag Ananas aus der Dose nicht und Birnen haben Saison und passen auch hervorragend. Den Ananassaft habe ich einfach durch Wasser ersetzt.
Fusilli passen eigentlich besser, aber ich habe andere kurze Nudeln aus dem Vorrat verwendet. Die Nudeln und Linsen kann man sehr gut vorher schon kochen, dann ist die Zubereitung des Currys ganz schnell gemacht.
Wer mich kennt weiß, dass ich ungern industriell hergestellte Zutaten verwende, daher gibt es unten noch eine kleine Anleitung wie man selber Rote Curry-Paste machen kann. Dann weiß man was drin ist und alles ist frisch!
Zutat | Verarbeitung | |
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200 g Belugalinsen 250 g kurze Nudeln Salz | Die Linsen in Wasser OHNE Salz und die Nudeln in Salzwasser jeweils nach Packungsangaben gar kochen. | |
1 Glas Ananas (200 g) | 100 ml Ananassaft anfangen und die Ananas in 1 cm Würfel schneiden. | |
2 EL Bratöl 40 g rote Currypaste 50 g Tomatenmark | Die Pasten in dem heißen Bratöl in einem Wok für 1 Min. anbraten. | |
400 ml Kokosmilch 1 Dose stückige Tomaten 0,5 TL Salz | Den Ananassaft mit der Kokosmilch und en Tomatenhinzufügen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei niedriger Hitze simmern lassen. | |
300 g Spinat | Den Spinat schneiden, unterheben und für ca. 3 Minuten erhitzen. | |
Salz & Pfeffer | Die Linsen, Nudeln und Ananas hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 530 |
Zeit | : | 35 Minuten |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2022 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Und so geht selbstgemachte Curry-Paste! Ein guter Tipp ist sie in Eiswürfelbehälter einzufrieren und bei Bedarf zu verwenden.
Zutat | Verarbeitung | |
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7 rote Chilischoten | Die Chilischoten entkernen und 1 Minute in kochendem Wasser garen. | |
2 Tl Kreuzkümmel 2 Tl Koriandersaat | Die Gewürze in einer Pfanne rösten bis sie duften und in einem Mörser zerstoßen. | |
3 Schalotten 4 Knoblauchzehen 2 Kaffirlimettenblätter 2 Stangen Zitronengras 20 g Ingwer 1 Tl Salz 2 El Öl 30 ml Wasser | Von dem Zitronengras die äußere Schicht entfernen, alles grob klein schneiden und in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. |