Fenchel-Radicchio-Salat mit Walnüssen und Gorgonzola
Ich habe dieses Gericht ein wenig ayurvedarisiert 🙂
Im Original wird alles roh zusammen zu einem Salat vermischt, ich habe erst den Fenchel und zum Schluss noch den Radicchio in einer Pfanne angeröstet und noch Pardina-Linsen hinzugefügt, um etwas mehr Erdung in das Gericht zu geben. Der Radicchio eignet sich sehr gut in der Pfanne angebraten zu werden. Im Ayurveda wird eine warme Mahlzeit bevorzugt, da sie besser verdaulich ist. Des Weiteren habe ich ein wärmendes Masala als Gewürz verwendet.
Meine Änderungen habe ich mit „Alternativ“ gekennzeichnet.
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Pardina-Linsen | --- Alternativ --- | Die Linsen in Wasser ohne Salz nach Packungsangabe gar kochen. |
600 g Fenchel 400 g Radicchio 75 g Walnüsse | Beim Gemüse jeweils den Strunk herausschneiden und in 0,5 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. |
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1 EL Ghee 1,5 TL Wärmendes Masala Salz | --- Alternativ --- | Zuerst die Nüsse in der Pfanne anrösten, zur Seite stellen. Dann das Ghee erhitzen, das Masala 10 Sekunden anrösten und den Fenchel hinzufügen. Diesen ca. 10 Minuten anschwitzen. Die Linsen hinzufügen, salzen und den Radicchio in die Pfanne geben. Ein paar Minuten mitrösten. |
6 EL Walnussöl 2 EL Zitronensaft 2 EL weißer Balsamico 1 EL Agavendicksaft Salz & Pfeffer 0,5 Bund glatte Petersilie | Die Petersilie hacken und mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten. | |
100 g Gorgonzola | Den Käse in kleine Würfel schneiden. | |
Den Salat mit dem Dressing, den Nüssen und dem Gorgonzola-Stücken vermischen und servieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 285 |
Zeit | : | 35 Minuten |
Saison | : | Juni-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2011 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |