Deftiger Erbseneintopf mit Räuchertofu
Wenn es draußen usselig ist, dann kommt so ein deftiger Eintopf genau richtig: erst ein schöner Waldspaziergang und dann dieser Eintopf!
Ich war ehrlicher gesagt überrascht, da ich normalerweise dicke Suppen nicht mag. Aber dieser Eintopf ist aromatisch und macht den Bauch ganz wunderbar warm.
Zutat | Verarbeitung | |
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80 g Zwiebeln 2 EL Bratöl | Die Zwiebeln fein Würfeln und in dem Öl ca. 2 Minuten anbraten. | |
80 g Knollensellerie 150 g Möhren 150 g Lauch | Das Gemüse in 1 cm Würfel bzw. Halbringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten anschwitzen. | |
1,5 L Wasser 350 g gelbe Schälerbsen 2 Lorbeerblätter 2 TL Majoran 2 EL Gemüsebrühe | Die Zutaten hinzufügen, den Deckel auflegen, aufkochen und bei niedriger Hitze für 60 Minuten köcheln lassen. | |
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln | Die Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Zu dem Eintopf geben und weitere 12 Minuten köcheln lassen. | |
300 g Räuchertofu Salz & Pfeffer | Den Tofu würfeln und zu dem Eintopf geben. Mit Salz und Pffeffer abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 465 |
Zeit | : | 90 Minuten |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2017 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |