Deftiger Erbseneintopf mit Räuchertofu

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Wenn es draußen usselig ist, dann kommt so ein deftiger Eintopf genau richtig: erst ein schöner Waldspaziergang und dann dieser Eintopf!

Ich war ehrlicher gesagt überrascht, da ich normalerweise dicke Suppen nicht mag. Aber dieser Eintopf ist aromatisch und macht den Bauch ganz wunderbar warm.

ZutatVerarbeitung
80 g Zwiebeln
2 EL Bratöl
Die Zwiebeln fein Würfeln und in dem Öl ca. 2 Minuten anbraten.
80 g Knollensellerie
150 g Möhren
150 g Lauch
Das Gemüse in 1 cm Würfel bzw. Halbringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten anschwitzen.
1,5 L Wasser
350 g gelbe Schälerbsen
2 Lorbeerblätter
2 TL Majoran
2 EL Gemüsebrühe
Die Zutaten hinzufügen, den Deckel auflegen, aufkochen und bei niedriger Hitze für 60 Minuten köcheln lassen.
300 g vorwiegend festkochende KartoffelnDie Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Zu dem Eintopf geben und weitere 12 Minuten köcheln lassen.
300 g Räuchertofu
Salz & Pfeffer
Den Tofu würfeln und zu dem Eintopf geben. Mit Salz und Pffeffer abschmecken.

Portionen:4
Typ:Hauptmahlzeit
kcal:465
Zeit:90 Minuten
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2017
Nährwerte:
Zutatenliste:

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