Kürbis-Linsen-Auflauf
Ein ganz köstlicher Auflauf passend zum kalten Wetter!
Der Butternut-Kürbis macht ein wenig mehr Arbeit, da man ihn schälen muss. Wer sich das sparen möchte kann auch einen Hokkaido-Kürbis verwenden.
Diesen Auflauf kann man sehr gut auch als Beilage oder in einem Menü verwenden.
Zutat | Verarbeitung | |
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180 g Belugalinsen 2 TL Gemüsebrühe | Die Linsen abwaschen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe gar kochen. | |
1 kg Butternut-Kürbis | Den Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. | |
Den Backofen auf 170° C vorheizen. | ||
100 g Zwiebel 130 g Soft-Tomaten 1 Bund Dill 1 EL heller Balsamico 150 ml Gemüsebrühe 2 TL Salz 0,5 TL Pfeffer | Die Zwiebel in breite Streifen, die Soft-Tomaten in feine Streifen schneiden und den Dill hacken. Die Kürbis-Raspel mit den neben stehenden Zutaten in einer Schüssel vermischen. |
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Die Linsen zu dem Kürbis geben und alles in eine Auflaufform geben. | ||
200 g Schmand 3 Knoblauchzehen Salz & Pfeffer | Den Knoblauch fein würfeln und mit dem Schmand verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Kürbis verteilen. | |
180g Feta 100 g Walnusskerne 50 g Bergkäse | Den Feta klein bröseln, die Walnüsse grob hacken und beides auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den Bergkäse darüber reiben. | |
Den Auflauf für 40 Minuten backen, dann bei ausgeschltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 765 |
Zeit | : | 20 Minuten + 50 Min. backen |
Saison | : | September-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2022 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |