Hefebuchteln im Walnussmantel mit Vanillesoße

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Hier ein Rezept für eine köstliche Nachspeise! Gerade im Winter finde ich ein warmes Dessert ganz besonders wohltuend.

Wer das ganze noch etwas Weihnatlich machen möchte, kann Gewürze wie Kardamom, Zimt, Anis oder ähnliches hinzufügen.

ZutatVerarbeitung
250 g Dinkelmehl Type 630
0,5 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
Die Zutaten in einer Schüssel vermischen.
125 ml Milch
40 g Butter
0,25 Würfel Hefe
Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Zu dem Mehl geben. Die Hefe dazu bröseln und alles mit dem Knethaken oder den Händen 5 Minuten zu einem Teig kneten.
An einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
125 g Walnüsse
75 g Rohrohrzucker
1 Bio-Zitrone
Die Walnüsse fein hacken, mit dem Zucker vermischen und 1 TL der Zitrone fein abreiben.
etwas MehlDen Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und ca. 3 cm dicke Kreise ausstechen.
40 g ButterNochmal etwas Butter schmelzen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Springform 26 cm ∅
Butter
Die Springform fetten und mit 3 EL der Nussmischung bestreuen.
Die ausgestochenen Kreise zuerst in die flüssige Butter tauchen und dann in der Nussmischung wenden. Am besten nimmt man 2 Gabeln dafür.
In die Springform legen. Die restliche Nussmischung und Butter darüber geben.
30-35 Minuten backen.
200 ml Milch
200 g Sahne
15 g Speisestärke
15 Minuten vor Ende der Backzeit die Milch mit der Sahne in einem Topf vermischen. 4 EL davon in eine seperate Schüssel geben und mit der Stärke glattrühren. Die Milch im Topf leicht erhitzen.
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
Zu der Milch geben und alles aufkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die Stärke hinzugeben, weiterrühren und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Herd ausstellen und Deckel auflegen um die Soße warm zu halten.
Mit den buchteln zusammen warm servieren.

Portionen:24
Typ:Nachspeise
kcal:110
Zeit:15 Minuten + 45 Minuten gehen + 30 Min. backen
Saison:immer
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2022
Nährwerte:
Zutatenliste:

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