Gebackene Petersilienwurzeln mit Kräuterseitlinge mit Weihnachtspesto

Print Friendly, PDF & Email

Diese Vorspeise hat mir sehr viel Spaß gemacht. Das Pesto passt gut zu dem Gemüse und hat etwas besonderes. Ich wage zu behaupten, dass es nicht nur zu Weihnachten paßt, aber durch die Schokolade eignet es sich für ein festliches Menü.

ZutatVerarbeitung
40 g HaselnüsseDie Haselnüsse hacken und in einer Pfanne anrösten bis sie duften.
20 g glatte Petersilie
1 rote Chili
40 g Zartbitterschokolade
Die Chili entkernen und mit der Petersilie und der Zartbitterschokolade hacken. Zusammen mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben.
80 ml Olivenöl
2 EL Ahornsirup
0,5 TL Kardamom
0,5 TL Zimt
0,5 TL Piment
Salz & Pfeffer
Das Öl und den Ahornsirup dazugeben, die Gewürze mörsern, hinzufügen und gut abschmecken.
400 g Petersilienwurzeln
300 g Kräuterseitlinge
Die Petersilienwurzeln schälen und vierteln, die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
Bei den Petersilienwurzeln die dünnen Spitzen abschneiden, da sie ansonsten im Ofen verbrennen.
2 EL Bratöl
0,5 TL Salz
Pfeffer
Backpapier
Die Petersilienwurzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
4 EL BratölDie Kräuterseitlinge in einer Pfanne anrösten.
Die Petersilienwurzeln mit den Kräuterseitlingen und dem Pesto anrichten.
Portionen:4
Typ:Vorspeise
kcal:445
Zeit:50 Minuten
Saison:August-November
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2020
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert