Gebackene Petersilienwurzeln mit Kräuterseitlinge mit Weihnachtspesto
Diese Vorspeise hat mir sehr viel Spaß gemacht. Das Pesto passt gut zu dem Gemüse und hat etwas besonderes. Ich wage zu behaupten, dass es nicht nur zu Weihnachten paßt, aber durch die Schokolade eignet es sich für ein festliches Menü.
Zutat | Verarbeitung | |
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40 g Haselnüsse | Die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne anrösten bis sie duften. | |
20 g glatte Petersilie 1 rote Chili 40 g Zartbitterschokolade | Die Chili entkernen und mit der Petersilie und der Zartbitterschokolade hacken. Zusammen mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben. | |
80 ml Olivenöl 2 EL Ahornsirup 0,5 TL Kardamom 0,5 TL Zimt 0,5 TL Piment Salz & Pfeffer | Das Öl und den Ahornsirup dazugeben, die Gewürze mörsern, hinzufügen und gut abschmecken. | |
400 g Petersilienwurzeln 300 g Kräuterseitlinge | Die Petersilienwurzeln schälen und vierteln, die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Bei den Petersilienwurzeln die dünnen Spitzen abschneiden, da sie ansonsten im Ofen verbrennen. |
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2 EL Bratöl 0,5 TL Salz Pfeffer Backpapier | Die Petersilienwurzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben. | |
4 EL Bratöl | Die Kräuterseitlinge in einer Pfanne anrösten. | |
Die Petersilienwurzeln mit den Kräuterseitlingen und dem Pesto anrichten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Vorspeise |
kcal | : | 445 |
Zeit | : | 50 Minuten |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |