Austernpilz-Kartoffel-Topf „Arabica“ mit Paprika-Dip
Eine ganz tolle Suppe die richtig Spaß macht!
Die Gewürzmischung „Tajine Arabica“ besteht aus folgenden Zutaten: Paprika, Kumin, Zwiebel, Koriander, Karotte, Knoblauch, Schwarzkümmel, Schnittlauch, Kurkuma, Meersalz, Ingwer, Petersilie. Ihr könnt diese Mischung auch einfach selber machen.
Zutaten | Verarbeitung | |
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75 g Sesam Salz | Den Sesam erst in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser mit etwas Salz zerreiben. Das dauert etwas, die Körner sind zähe kleine Biester, aber das muss leider gemacht werden um später ein gutes Ergebnis zu bekommen. |
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500 g rote Paprika Backpapier Frischhaltebeutel | Die Paprika halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 220°C für 20-25 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. In einen Frischhaltebeutel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika grob würfeln. |
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1 Knoblauchzehe 1 EL Limettensaft 1 EL Ahornsirup 1 TL Paprikapulver edelsüß 2 Msp. Chilipulver Salz & Pfeffer | Den Sesam mit der paprika und den anderen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | |
200 g Zwiebeln 1,2 kg festkochende Kartoffeln | Die Zwiebeln und die Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden. | |
1 EL Butter 1 EL Bratöl 2 Lorbeerblätter 400 ml Gemüsebrühe | Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Lorbeerblätter hinzufügen. Weitere 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen. |
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500 g Austernpilze 1 EL Butter 1 EL Bratöl Salz | Die Austernpilze in Streifen schneiden und mit der Butter und dem Öl in einer Pfanne anbraten. Salzen. | |
2 EL Gewürzmischung „Tajine Arabica“ 200 g Schmand Salz & Pfeffer | Die Gewürzmischung, den Schmand und die Austernpilze zu dem Kartoffeltopf geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
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1 Bund Schnittlauch | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu dem Kartoffeltopf geben. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 720 |
Zeit | : | 70 Minuten |
Saison | : | September-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2011 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |