Austernpilz-Kartoffel-Topf „Arabica“ mit Paprika-Dip

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Eine ganz tolle Suppe die richtig Spaß macht!

Die Gewürzmischung „Tajine Arabica“ besteht aus folgenden Zutaten: Paprika, Kumin, Zwiebel, Koriander, Karotte, Knoblauch, Schwarzkümmel, Schnittlauch, Kurkuma, Meersalz, Ingwer, Petersilie. Ihr könnt diese Mischung auch einfach selber machen.

ZutatenVerarbeitung
75 g Sesam
Salz
Den Sesam erst in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser mit etwas Salz zerreiben.
Das dauert etwas, die Körner sind zähe kleine Biester, aber das muss leider gemacht werden um später ein gutes Ergebnis zu bekommen.
500 g rote Paprika
Backpapier
Frischhaltebeutel
Die Paprika halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen bei 220°C für 20-25 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. In einen Frischhaltebeutel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika grob würfeln.
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
1 EL Ahornsirup
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Msp. Chilipulver
Salz & Pfeffer
Den Sesam mit der paprika und den anderen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200 g Zwiebeln
1,2 kg festkochende Kartoffeln
Die Zwiebeln und die Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden.
1 EL Butter
1 EL Bratöl
2 Lorbeerblätter
400 ml Gemüsebrühe
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen.
Die Kartoffeln und Lorbeerblätter hinzufügen. Weitere 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen.
500 g Austernpilze
1 EL Butter
1 EL Bratöl
Salz
Die Austernpilze in Streifen schneiden und mit der Butter und dem Öl in einer Pfanne anbraten. Salzen.
2 EL Gewürzmischung „Tajine Arabica“
200 g Schmand
Salz & Pfeffer
Die Gewürzmischung, den Schmand und die Austernpilze zu dem Kartoffeltopf geben.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
1 Bund SchnittlauchDen Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu dem Kartoffeltopf geben.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:720
Zeit:70 Minuten
Saison:September-November
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2011
Nährwerte:
Zutatenliste:

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