Maultaschen mit Pastinakenfüllung
Ein sehr leckeres Rezept bei dem es sich sehr lohnt, Teig und Füllung selber zu machen. Wer hat kann den Teig in der Nudelmaschine ausrollen, das ist etwas leichter.
Das Bild mag nicht viel her machen, aber geschmacklich sind die Maultaschen eine Wucht.
Die Maultaschen lassen sich gut vorbereiten, dann nach dem Kochen im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren anbraten.
Zutaten | Verarbeitung | |
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300 g Dinkelmehl Type 630 3 Eier 1 EL Sonnenblumenöl Salz | Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit der Hand oder einer Maschine. | |
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. | ||
200 g Pastinaken Salz | Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den selben Topf mit neuem Wasser füllen und zum Kochen bringen. |
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50 g Lauch | Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden und für ca. 3 Minuten blanchieren. | |
50 g Ricotta 50 g Panko | Die Pastinaken mit dem Ricotta pürieren. Den Pankow und den Lauch hinzufügen. | |
Salz & Pfeffer 0,5 Bund frischer Thymian | Den Blätter des Thymians abzupfen, die Hälfte zu den Pastinaken geben (oder 1 TL getrockneter) und die Mischung mit Salz & Pfeffer abschmecken. | |
Den Teig zu Rechtecken mit einer Breite von 12 cm dünn ausrollen. Jeweils 1 EL der Füllung mit einem Abstand von 4 cm auf den Teig geben. Dann diesen über die lange Seite über die Füllung klappen. Die Zwischenräume andrücken und die Quadrate auseinanderschneiden. | ||
Salz | Die Maultaschen in Salzwasser für 10 Minuten garen. | |
3 EL Ghee | Die Maultaschen 2 Mal durchschneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Thymian in Ghee anbraten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Vorspeise, Hauptspeise |
kcal | : | 573 |
Zeit | : | 80 Minuten |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 01/2011 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |