Antipasti-Spieße
Dies ist ein fantastisches Rezept für gesunde Snacks, die sich perfekt für ein Buffet, Brunch oder Picknick vorbereiten lassen. Natürlich können auch andere Gemüsesorten nach Belieben verwendet werden.
Das Gemüse schmeckt besonders köstlich, wenn es am Vortag zubereitet wird.
Indem ich die Spieße anstelle einer Gabel verwendet habe, konnte ich mir das mühselige Aufspießen ersparen. Das ursprüngliche Rezept ist für 12 Spieße.
Zutaten | Verarbeitung | |
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250 g Schalotten 400 g Champignons 5 EL Olivenöl | Die Schalotten schälen und genauso wie die Champignons halbieren, bzw. vierteln, je nach Größe. In einer Pfanne mit dem Öl 5 Minuten anbraten. |
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2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin | Den Rosmarin fein hacken, und den Knobleuch in feine Würfel schneiden. Zu dem Gemüse geben und 1 Minute braten. | |
Salz & Pfeffer 60 g Agavendicksaft 10 EL weißer Balsamico – Essig | Mit Salz & Pfeffer abschmecken und den Agavendicksaft hinzufügen. Diesen leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. | |
In eine flache Schüssel mit Deckel geben. | ||
400 g Möhren 3 EL Olivenöl | Die Möhren schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In dem Öl 5-10 Minuten anbraten. |
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2 Knoblauchzehen 2 TL Sesam | Die Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Sesam hinzufügen. 1 Minute weiter braten lassen. | |
20 g Agavendicksaft Salz & Pfeffer | Den Agavendicksaft hinzufügen und kräftig abschmecken. | |
Die Möhren wie die Champignons/Schalotten in eine flache Schüssel mit Deckel geben. | ||
Das Gemüse mindestens eine Stunde ziehen lassen. Besser über Nacht im Kühlschrank. |
Portionen | : | 1 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 1550 |
Zeit | : | 35 Minuten |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 01/2014 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |