Erdnuss-Kartoffel-Gulasch
Eine wundervolle, erdende und sättigende Suppe. Die Erdnuss verleiht der Suppe eine besondere Note, die mit der milden, cremigen Kartoffel perfekt harmoniert. Die Suppe kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden und ist eine wärmende und köstliche Option an kalten Tagen.
Zutaten | Verarbeitung | |
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200 g Lauchzwiebeln | Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den weißen Teil seperat vom grünen Teil aufbewahren. | |
600 g Süßkratoffeln 500 g festkochende Kartoffeln | Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm Würfel schneiden. | |
3 EL Bratöl | Den weißen Teil der Lauchzwiebeln in dem Öl für 3 Minuten anbraten. | |
1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1 Lorbeerblatt 300 ml Gemüsebrühe | Die Kartoffeln mit den Tomaten, Lorbeerblatt und Brühe hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen. | |
60 g Erdnussmus 70 g gesalzene, geröstete Erdnüsse Salz & Pfeffer | Erdnüsse und Mus hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | |
2/3 der grünen Lauchzwiebeln unterrühren und das Lorbeerblatt entfernen. | ||
30 g gesalzene, geröstete Erdnüsse | Die Suppe auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und den restlichen grünen Lauchzwiebeln garnieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 590 |
Zeit | : | 45 Minuten |
Saison | : | August-September |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 01/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |