Rote Bete-Quiche mit Brie und Kapern
Rote Bete zählt zu meinen bevorzugten Gemüsesorten. Die Kombination mit Kapern mag unkonventionell sein, ist jedoch äußerst schmackhaft.
Zutaten | Verarbeitung | |
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750 g Rote Bete Salz | Die Roe Bete in Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Dann schälen und in 2 cm Würfel schneiden. |
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250 g Dinkelvollkornmehl 125 g weiche Butter 0,5 TL Salz 75 ml kaltes Wasser | Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine Quiche Form fetten, mit der Hand hineindrücken und einen 2 cm hohen Rand formen. | |
Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen. | ||
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
2 Eier 150 g Crème fraîche 0,5 TL Piment, gemahlen 2 EL Agavendicksaft 2 TL Dijon-Senf Salz & Pfeffer 50 g Kapern | Die Zutaten zu einem Guss verarbeiten. | |
Die Rote Bete auf dem Teig verteilen, den Guß darüber geben und ca. 30 Minuten backen. | ||
100 g Brie (Schaf oder Ziege) | Den Brie in feine Scheiben schneiden, auf der Quiche verteilen und weitere 5-10 Minuten backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 395 |
Zeit | : | 100 Minuten |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 01/2013 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |